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Eier mit Kapern

Eier mit Kapern

20 min, fertig in 27 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
4 EL Kapern Glas
1 EL Kapernäpfel
1 EL Butter
20 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 EL Senf
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Kresse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKapernSenfButterEiZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen.
2.
Die Kapern abgießen sowie die Kapernäpfel vom Strunk befreien und halbieren. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Die Kapern dazugeben und alles etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit Senf, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dabei nicht mehr kochen lassen. Die Eier pellen, halbieren und auf Teller verteilen. Mit der Sauce übergießen und nach Belieben mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt beispielsweise Kartoffelpüree.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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