EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eier mit Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Eier
- 4 EL Kapern Glas
- 1 EL Kapernäpfel
- 1 EL Butter
- 20 g Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Senf
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Kresse für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen.
2.
Die Kapern abgießen sowie die Kapernäpfel vom Strunk befreien und halbieren. Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Die Kapern dazugeben und alles etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Sauce mit Senf, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dabei nicht mehr kochen lassen. Die Eier pellen, halbieren und auf Teller verteilen. Mit der Sauce übergießen und nach Belieben mit Kresse bestreut servieren. Dazu passt beispielsweise Kartoffelpüree.