EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eingelegte Sadinen

Eingelegte Sadinen

4 h 25 min
Zeit:
516
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g frische Sardinenfilet küchenfertig
1 Zwiebel grob gehackt
1 Möhre geschält und fein gewürfelt
Salbeiblatt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Salz
250 g eingelegte Paprikastreifen aus dem Glas
1 Bund Petersilie fein gehackt
2 TL Fenchelsamen
125 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 250 ml Wasser, Zitronensaft und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, Sardinen Herausnehmen und in eine flache Schale legen.
2.
Öl mit Fenchel vermischen und über die Sardinen giessen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden. Zum Servieren in einer flachen Schale anrichten, Paprikastreifen dekorativ dazu legen und mit Zitronenschale bestreuen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.