Eingelegte Sadinen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 539 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frische Sardinenfilet küchenfertig
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 1 Möhre geschält und fein gewürfelt
- Salbeiblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Salz
- 250 g eingelegte Paprikastreifen aus dem Glas
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 TL Fenchelsamen
- 125 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 250 ml Wasser, Zitronensaft und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, Sardinen Herausnehmen und in eine flache Schale legen.
2.
Öl mit Fenchel vermischen und über die Sardinen giessen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden. Zum Servieren in einer flachen Schale anrichten, Paprikastreifen dekorativ dazu legen und mit Zitronenschale bestreuen
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