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Zutaten
für
4
Eintopf aus grünen Gemüsesorten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleines Eisbein gepökelt ca. 600 g
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Zwiebel
- 800 ml Fleischbrühe
- 200 g dicke Bohnen gepalt
- 200 g Wirsing
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Das Eisbein abbrausen und mit dem Lorbeerblatt, den Gewürznelken und Pfefferkörner in das Wasser legen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1,5 Stunden garen.
2.
Die Fleischbrühe aufkochen lassen. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Den Wirsing abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Mit den Bohnen in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Mit den Bohnen und dem geschälten Knoblauch zur Suppe geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, leicht abkühlen lassen und vom Knochen lösen. Die Schwarte entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem übrigen Gemüse zur Erbsensuppe geben, heiß werden lassen und Eintopf aus grünen Gemüsesorten auf Schälchen verteilt servieren. Dazu schmeckt ein frisches Vollkornbaguette mit Butter.