0

Eintopf aus grünen Gemüsesorten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf aus grünen Gemüsesorten
408
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,74 g
gesättigte Fettsäuren5,15 g
Eiweiß / Protein31,81 g
Ballaststoffe8,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien408
1 Portion enthält
Brennwert408
Eiweiß/Protein/g31,81
Fett/g17,74
gesättigte Fettsäuren/g5,15
Kohlenhydrate/g32,87
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,3
Cholesterin/mg141,18
Vitamin A/mg198,79
Vitamin D/μg0,68
Vitamin E/mg0,51
Vitamin B₁/mg0,34
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg4,44
Vitamin B₆/mg0,32
Folsäure/μg136,61
Pantothensäure/mg0,71
Biotin/μg2,51
Vitamin B₁₂/μg0,36
Vitamin C/mg51,93
Kalium/mg691,48
Kalzium/mg128,68
Magnesium/mg78,14
Eisen/mg3,69
Jod/μg1,75
Zink/mg1,31

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleines Eisbein gepökelt ca. 600 g
1
1
1 TL
1
800 ml
200 g
200 g
250 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
Erbsen frisch oder TK
1
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Das Eisbein abbrausen und mit dem Lorbeerblatt, den Gewürznelken und Pfefferkörner in das Wasser legen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1,5 Stunden garen.
Schritt 2/4
Die Fleischbrühe aufkochen lassen. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. Den Wirsing abbrausen, putzen und in Streifen schneiden. Mit den Bohnen in die Brühe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Gemüse als Einlage aus der Suppe nehmen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Mit den Bohnen und dem geschälten Knoblauch zur Suppe geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/4
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, leicht abkühlen lassen und vom Knochen lösen. Die Schwarte entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem übrigen Gemüse zur Erbsensuppe geben, heiß werden lassen und auf Schälchen verteilt servieren. Dazu schmeckt ein frisches Vollkornbaguette mit Butter.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 420638 Wellenschneider Presto
VON AMAZON
12,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 52% reduziert: Backartikel von WMF und Kaiser
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
29,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
19,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages