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Ente mit Linsebratlingen

Ente mit Linsebratlingen

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g rote Linsen
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
15 g Ingwer
gemahlener Koriander
2 EL flüssiger Honig
1 EL Mehl
3 EL Kokosflocken
2 EL Schmand
1 TL Limettensaft
4 EL Sojaöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseSchmandSojaölHonigKokosflockeIngwer
Zubereitung
1.
Die Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
2.
Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite goldbraun braten. Salzen, pfeffern, wenden und 1 Minute auf der anderen Seite braten. Den Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit 1 Prise Koriander in den Honig rühren. Die Hautseite der Entenbrüste damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa garen.
3.
Währenddessen die Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben, einmal kurz anpürieren und mit dem Mehl, den Kokosflocken, dem Schmand und Limettensaft vermengen, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Je 1 EL vom Linsenteig hineingeben, flach drücken und 2-3 Minuten knusprig braten. Wenden und auf der anderen Seite nochmals ca. 2 Minuten braten. Nach Belieben im Ofen warm halten.
4.
Die Linsenpuffer zusammen mit der aufgeschnittenen Entenbrust anrichten. Dazu z. B. Orangensauce reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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