Ente mit Linsebratlingen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 70,5 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 15 g Ingwer
- gemahlener Koriander
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Mehl
- 3 EL Kokosflocken
- 2 EL Schmand
- 1 TL Limettensaft
- 4 EL Sojaöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
2.
Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite goldbraun braten. Salzen, pfeffern, wenden und 1 Minute auf der anderen Seite braten. Den Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit 1 Prise Koriander in den Honig rühren. Die Hautseite der Entenbrüste damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa garen.
3.
Währenddessen die Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben, einmal kurz anpürieren und mit dem Mehl, den Kokosflocken, dem Schmand und Limettensaft vermengen, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Je 1 EL vom Linsenteig hineingeben, flach drücken und 2-3 Minuten knusprig braten. Wenden und auf der anderen Seite nochmals ca. 2 Minuten braten. Nach Belieben im Ofen warm halten.
4.
Die Linsenpuffer zusammen mit der aufgeschnittenen Entenbrust anrichten. Dazu z. B. Orangensauce reichen.
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