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Ente mit Linsebratlingen

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Ente mit Linsebratlingen
304
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett18,51 g
gesättigte Fettsäuren4,86 g
Eiweiß / Protein17,22 g
Ballaststoffe3,42 g
zugesetzter Zucker8,62 g
Kalorien304
1 Portion enthält
Brennwert304
Eiweiß/Protein/g17,22
Fett/g18,51
gesättigte Fettsäuren/g4,86
Kohlenhydrate/g19,31
zugesetzter Zucker/g8,62
Ballaststoffe/g3,42
Cholesterin/mg72,92
Vitamin A/mg10,36
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,05
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,04
Niacin/mg8,92
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg68,62
Pantothensäure/mg0,26
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg2,7
Kalium/mg165,13
Kalzium/mg23,75
Magnesium/mg15,42
Eisen/mg3,57
Zink/mg0,51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
rote Linsen
2
Entenbrustfilets à ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
15 g
gemahlener Koriander
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
3 EL
2 EL
1 TL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite goldbraun braten. Salzen, pfeffern, wenden und 1 Minute auf der anderen Seite braten. Den Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit 1 Prise Koriander in den Honig rühren. Die Hautseite der Entenbrüste damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa garen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4
Währenddessen die Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben, einmal kurz anpürieren und mit dem Mehl, den Kokosflocken, dem Schmand und Limettensaft vermengen, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Je 1 EL vom Linsenteig hineingeben, flach drücken und 2-3 Minuten knusprig braten. Wenden und auf der anderen Seite nochmals ca. 2 Minuten braten. Nach Belieben im Ofen warm halten.
Schritt 4/4
Die Linsenpuffer zusammen mit der aufgeschnittenen Entenbrust anrichten. Dazu z. B. Orangensauce reichen.

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