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Ente mit Linsebratlingen

Ente mit Linsebratlingen
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304
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
rote Linsen
2
Entenbrustfilets à ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
15 g
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
3 EL
2 EL
1 TL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen in ungesalzenem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite goldbraun braten. Salzen, pfeffern, wenden und 1 Minute auf der anderen Seite braten. Den Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit 1 Prise Koriander in den Honig rühren. Die Hautseite der Entenbrüste damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rosa garen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4
Währenddessen die Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben, einmal kurz anpürieren und mit dem Mehl, den Kokosflocken, dem Schmand und Limettensaft vermengen, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Je 1 EL vom Linsenteig hineingeben, flach drücken und 2-3 Minuten knusprig braten. Wenden und auf der anderen Seite nochmals ca. 2 Minuten braten. Nach Belieben im Ofen warm halten.
Schritt 4/4
Die Linsenpuffer zusammen mit der aufgeschnittenen Entenbrust anrichten. Dazu z. B. Orangensauce reichen.

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