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für
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Enten-Saté

Enten-Saté

3 h 15 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Entenbrustfilet (2 Entenbrüste)
4 EL Orangensaft
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 TL Sambal oelek
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
400 g frische Pflaumen
100 ml Pflaumensaft
1 EL Zitronensaft
3 EL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
20 lange Holzspieße
Zubereitung
1.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und längs in ca. 20 0,5 cm schmale Streifen schneiden. Jeweils 1 Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken.
2.
Orangensaft und Sojasauce in eine flache Schale geben. Knoblauch schälen und dazupressen. 1/2 TL Sambal oelek, Kreuzkümmel und 1/2 TL Koriander dazugeben und alles gut verrühren. Die Entenspieße darin ca. 3 Std. marinieren.
3.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Pflaumen- und Zitronensaft, übrigem Sambal oelek und Koriander in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, Pflaumenmus unterrühren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise bei großer Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Pflaumensauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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