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Enten-Saté

Rezeptautor: EAT SMARTER
Enten-Saté
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3 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrüste (à ca. 350 g)
4 EL
2 EL
1
1 TL
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
gemahlener Koriander
400 g
frische Pflaumen
100 ml
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
20
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und längs in ca. 20 0,5 cm schmale Streifen schneiden. Jeweils 1 Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken.
Schritt 2/4
Orangensaft und Sojasauce in eine flache Schale geben. Knoblauch schälen und dazupressen. 1/2 TL Sambal oelek, Kreuzkümmel und 1/2 TL Koriander dazugeben und alles gut verrühren. Die Entenspieße darin ca. 3 Std. marinieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Pflaumen- und Zitronensaft, übrigem Sambal oelek und Koriander in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, Pflaumenmus unterrühren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 4/4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise bei großer Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Pflaumensauce servieren.

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