EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsen-Minz-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 10 Minzeblättchen gehackt
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Erbsen TK
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel im Topf glasig dünsten, Kartoffel und Erbsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Petersilie und Minze einrühren und die Suppe dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne abschmecken und einmal aufkochen.
3.
Auf einem Suppenteller anrichten und nach Belieben mit Sahne und Minzeblättchen garniert servieren.