Erbsen-Minz-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 10 Minzeblättchen gehackt
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Erbsen TK
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel im Topf glasig dünsten, Kartoffel und Erbsen hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Petersilie und Minze einrühren und die Suppe dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Sahne abschmecken und einmal aufkochen.
3.
Auf einem Suppenteller anrichten und nach Belieben mit Sahne und Minzeblättchen garniert servieren.
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