EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsen-Smoothie mit Apfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g grüne Erbsen TK
- 1 säuerliche Apfel z. B. Granny Smith
- 80 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Apfelsaft
- 500 g Naturjoghurt
- 4 Stiele Basilikum
- 4 Stiele Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Apfelstücke mit dem Apfelsaft zum Kochen bringen, 10 Minuten weich dünsten und pürieren.
2.
Die Erbsen ebenfalls pürieren, mit dem Apfelpüree, den Basilikum- und Minzblättchen und dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser angerichtet und nach Belieben mit Schnittlauchblüten garniert servieren.