EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsen-Törtchen

Erbsen-Törtchen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Butter
150 g Yufkateig
100 g Möhren
Salz
100 g Erbsen TK
2 EL Joghurt
2 EL Crème fraîche
Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und vier Vertiefungen eines Muffinblechs damit auspinseln. Den Teig in etwa 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils dünn mit Butter bestrichen drei Blätter übereinander in die Förmchen legen und gut andrücken. Die Teigschalen im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. In ein wenig Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen, die Erbsen zugeben und 1-2 Minuten weiter garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das kalte Gemüse mit dem Joghurt und der Créme fraîche vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Auf die Teigschalen verteilen und jeweils mit Schnittlauch bestreut und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.