EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsen-Törtchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Butter
- 150 g Yufkateig
- 100 g Möhren
- Salz
- 100 g Erbsen TK
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und vier Vertiefungen eines Muffinblechs damit auspinseln. Den Teig in etwa 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils dünn mit Butter bestrichen drei Blätter übereinander in die Förmchen legen und gut andrücken. Die Teigschalen im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. In ein wenig Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen, die Erbsen zugeben und 1-2 Minuten weiter garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das kalte Gemüse mit dem Joghurt und der Créme fraîche vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Auf die Teigschalen verteilen und jeweils mit Schnittlauch bestreut und mit Pfeffer übermahlt servieren.