Erbsen-Törtchen

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Erbsen-Törtchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Butter
150 g Yufkateig
100 g Möhren
Salz
100 g Erbsen TK
2 EL Joghurt
2 EL Crème fraîche
Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und vier Vertiefungen eines Muffinblechs damit auspinseln. Den Teig in etwa 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils dünn mit Butter bestrichen drei Blätter übereinander in die Förmchen legen und gut andrücken. Die Teigschalen im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. In ein wenig Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen, die Erbsen zugeben und 1-2 Minuten weiter garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das kalte Gemüse mit dem Joghurt und der Créme fraîche vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Auf die Teigschalen verteilen und jeweils mit Schnittlauch bestreut und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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