Erbsen-Törtchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 267 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Butter
- 150 g Yufkateig
- 100 g Möhren
- Salz
- 100 g Erbsen TK
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen und vier Vertiefungen eines Muffinblechs damit auspinseln. Den Teig in etwa 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils dünn mit Butter bestrichen drei Blätter übereinander in die Förmchen legen und gut andrücken. Die Teigschalen im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. In ein wenig Salzwasser ca. 3 Minuten kochen lassen, die Erbsen zugeben und 1-2 Minuten weiter garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das kalte Gemüse mit dem Joghurt und der Créme fraîche vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Auf die Teigschalen verteilen und jeweils mit Schnittlauch bestreut und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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