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Erbsenwaffeln mit Sojajoghurt

Erbsenwaffeln mit Sojajoghurt

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
2 Stiele Petersilie
200 g Erbsen (tiefgekühlt; aufgetaut)
1 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
6 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
60 g Salatgurke (1 Stück)
10 g Dill (0.5 Bund)
200 g Joghurt-Alternative aus Soja (Sojajoghurt)
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Erbsen mit Essig fein pürieren und Öl sowie Petersilie unterrühren. Einen Schuss Mineralwasser zugeben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren. Bei Bedarf noch mehr Mineralwasser zugeben.

2.

Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 1–2 EL Teig in das Eisen geben und in etwa 4 Minuten zu goldgelben Waffeln backen; so den gesamten Teig aufbrauchen; gebackene Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

3.

Inzwischen Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren. Gurken und die Hälfte des Dills untermischen. Waffeln auf Tellern anrichten, jeweils 2–3 EL Sojajoghurt daraufgeben und alles mit Dill garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die vegane Joghurtalternative aus fermentierter Sojamilch fördert durch die vielen Milchsäurebakterien die Ausbildung und den Erhalt einer gesunden Darmflora. Zusammen mit den Erbsen versorgt sie unseren Körper außerdem mit reichlich Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich nicht vegan ernährt, kann anstelle des Sojajoghurts auch Kuhmilchjoghurt verwenden. Exotischer wird's mit einer Joghurtalternative auf Kokosmilchbasis. Der Dill kann nach Belieben auch durch eine andere Kräutersorte, zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch, ausgetauscht werden.

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