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Erbsenwaffeln mit Sojajoghurt

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Erbsenwaffeln mit Sojajoghurt
285
kcal
Brennwert

Erbsenwaffeln mit Sojajoghurt - Herzhaftes Gebäck mit Frischefaktor

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die vegane Joghurtalternative aus fermentierter Sojamilch fördert durch die vielen Milchsäurebakterien die Ausbildung und den Erhalt einer gesunden Darmflora. Zusammen mit den Erbsen versorgt sie unseren Körper außerdem mit reichlich Eiweiß.

Wer sich nicht vegan ernährt, kann anstelle des Sojajoghurts auch Kuhmilchjoghurt verwenden. Exotischer wird's mit einer Joghurtalternative auf Kokosmilchbasis. Der Dill kann nach Belieben auch durch eine andere Kräutersorte, zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch, ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert285 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2 TL
2 Stiele
200 g
Erbsen (tiefgekühlt; aufgetaut)
1 EL
2 EL
3 EL
1 Stück
Salatgurke (60 g)
½ Bund
Dill (10 g)
200 g
1 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Erbsen mit Essig fein pürieren und Öl sowie Petersilie unterrühren. Einen Schuss Mineralwasser zugeben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren.

Schritt 2/3

Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 1–2 EL Teig in das Eisen geben und in etwa 4 Minuten zu goldgelben Waffeln backen; so den gesamten Teig aufbrauchen; gebackene Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 3/3

Inzwischen Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein raspeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft glatt rühren. Gurken und die Hälfte des Dills untermischen. Waffeln auf Tellern anrichten, jeweils 2–3 EL Sojajoghurt daraufgeben und alles mit Dill garnieren.

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