EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erfrischende Erbsensuppe

Erfrischende Erbsensuppe

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Erbsen
750 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
100 g Joghurt
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Muskat
4 Radieschen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend fein pürieren (einige Erbsen als Einlage beiseite legen) und durch ein Sieb streichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Im Gefrierfach ca. 30 Minuten sehr kalt werden lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und fein stifteln.
3.
Die Suppe nochmal abschmecken, in Schüsseln füllen und mit den übrigen Erbsen und Radieschen garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Radieschenbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.