EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erfrischende Erbsensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Erbsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse
- 100 g Joghurt
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Muskat
- 4 Radieschen
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend fein pürieren (einige Erbsen als Einlage beiseite legen) und durch ein Sieb streichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Im Gefrierfach ca. 30 Minuten sehr kalt werden lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und fein stifteln.
3.
Die Suppe nochmal abschmecken, in Schüsseln füllen und mit den übrigen Erbsen und Radieschen garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Radieschenbrot reichen.