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Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango

Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango

30 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Garnelen (verzehrfertig; gegart)
2 Frühlingszwiebeln
300 g kleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
10 g Ingwer (1 Stück)
6 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
2 EL helle Sojasauce
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Sesamöl
½ Bund Kräuter (z. B. Basilikum)
1 Limette
Zubereitung
1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben.

3.

Eier mit Milch verquirlen und mit Sojasauce, Ingwer, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 4–5 Minuten stocken lassen.

5.

Frühlingszwiebeln, Garnelen und Mangowürfel unterrühren und etwa 2 Minuten erwärmen.

6.

Inzwischen Kräuter waschen und trockenschütteln. Limette heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

7.

Rührei mit Kräutern und Limettenspalten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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