Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango

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Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango

Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango - Der Klassiker mal raffiniert abgewandelt: mit süßer Frucht und Asia-Aromen!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin395 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Garnelen (verzehrfertig; gegart)
2 Frühlingszwiebeln
300 g kleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
10 g Ingwer (1 Stück)
6 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
2 EL helle Sojasauce
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Sesamöl
½ Bund Kräuter (z. B. Basilikum)
1 Limette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben.

3.

Eier mit Milch verquirlen und mit Sojasauce, Ingwer, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 4–5 Minuten stocken lassen.

5.

Frühlingszwiebeln, Garnelen und Mangowürfel unterrühren und etwa 2 Minuten erwärmen.

6.

Inzwischen Kräuter waschen und trockenschütteln. Limette heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

7.

Rührei mit Kräutern und Limettenspalten garnieren.

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