Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango

Exotisches Rührei mit Garnelen und Mango - Der Klassiker mal raffiniert abgewandelt: mit süßer Frucht und Asia-Aromen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium451 mg(11 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin395 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g HanseGarnelen (verzehrfertig; gegart)
2 Frühlingszwiebeln
300 g kleine reife Mango (1 kleine reife Mango)
10 g Ingwer (1 Stück)
6 Eier
3 EL Milch (1,5 % Fett)
2 EL helle Sojasauce
1 TL Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Sesamöl
½ Bund Kräuter (z. B. Basilikum)
1 Limette
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben.

3.

Eier mit Milch verquirlen und mit Sojasauce, Ingwer, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse hineingießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 4–5 Minuten stocken lassen.

5.

Frühlingszwiebeln, Garnelen und Mangowürfel unterrühren und etwa 2 Minuten erwärmen.

6.

Inzwischen Kräuter waschen und trockenschütteln. Limette heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden.

7.

Rührei mit Kräutern und Limettenspalten garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog