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Zutaten

für
12
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Feigen-Tomaten-Bruschetta

Feigen-Tomaten-Bruschetta

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 roter Chicorée
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Feigen
2 Tomaten
1 Baguette
2 Knoblauchzehen
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigHonigChicoréeSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Chicorée in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln, von der Hitze nehmen, mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Spalten schneiden. Zusammen mit den Feigen auf den Chicorée legen und lauwarm ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Das Baguette in etwa 12 Scheiben schneiden und unter dem heißem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit den Knoblauch-Schnittflächen jeweils auf einer Seite einreiben. Mit übrigem Olivenöl beträufeln. Mit der Feigen-Pfanne belegen und mit Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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