EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Feigen-Tomaten-Bruschetta
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Chicorée in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln, von der Hitze nehmen, mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Spalten schneiden. Zusammen mit den Feigen auf den Chicorée legen und lauwarm ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Das Baguette in etwa 12 Scheiben schneiden und unter dem heißem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit den Knoblauch-Schnittflächen jeweils auf einer Seite einreiben. Mit übrigem Olivenöl beträufeln. Mit der Feigen-Pfanne belegen und mit Rucola garniert servieren.