Feigen-Tomaten-Bruschetta

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Feigen-Tomaten-Bruschetta
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1
roter Chicorée
2 EL
1 EL
flüssiger Honig
2 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
4
2
1
2
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigChicoréeSalzPfefferFeige

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Chicorée in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Mit dem Honig beträufeln, von der Hitze nehmen, mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Spalten schneiden. Zusammen mit den Feigen auf den Chicorée legen und lauwarm ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Das Baguette in etwa 12 Scheiben schneiden und unter dem heißem Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit den Knoblauch-Schnittflächen jeweils auf einer Seite einreiben. Mit übrigem Olivenöl beträufeln. Mit der Feigen-Pfanne belegen und mit Rucola garniert servieren.