EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Petersilie (2 Handvoll)
- 2 Sardellenfilets
- 2 EL Kapern
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Handvoll Kräuterblatt (z. B. Basilikum)
- 2 rotschalige Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g Walnusskerne
- 70 g Camembert
Zubereitung
1.
Für die Salsa verde Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Sardellen und Kapern ebenfalls hacken, mit Petersilie und Öl verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Feldsalat und Kräuterblättchen waschen, putzen und trockenschleudern. Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett bei starker Hitze anrösten, bis sie duften, herausnehmen und grob hacken.
4.
Camembert in dünne Scheiben schneiden.
5.
Feldsalat und Kräuterblättchen mit Apfelspalten, Nüssen und Camembert in eine Schüssel geben, mischen und Salsa verde darübergeben.