EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fenchel-Orangen-Salat mit Feta

Fenchel-Orangen-Salat mit Feta

30 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Feldsalat
1 Knolle Fenchel
4 Orangen
150 g schwarze Oliven entsteint
40 g getrocknete Tomaten ohne Öl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
Salz
1 TL Honig
100 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOliveSchafskäseTomateBalsamessigOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften fein hobeln. 3 Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr an den Früchten ist. Dann in kleine Stücke schneiden. Die vierte Orange auspressen. Die Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Die Tomaten klein hacken und mit dem Orangensaft, Essig, Oliven- und Walnussöl verrühren. Eine Prise Salz und den Honig unterquirlen und abschmecken.
2.
Den Feldsalat, Fenchel und die Orangenstücke mit den Oliven auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit dem zerkrümelten Schaftskäse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.