Fenchel-Orangen-Salat mit Feta

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Fenchel-Orangen-Salat mit Feta
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feldsalat
1 Knolle Fenchel
4 Orangen
150 g schwarze Oliven entsteint
40 g getrocknete Tomaten ohne Öl
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
Salz
1 TL Honig
100 g Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatOliveSchafskäseTomateBalsamessigOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften fein hobeln. 3 Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr an den Früchten ist. Dann in kleine Stücke schneiden. Die vierte Orange auspressen. Die Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Die Tomaten klein hacken und mit dem Orangensaft, Essig, Oliven- und Walnussöl verrühren. Eine Prise Salz und den Honig unterquirlen und abschmecken.
2.
Den Feldsalat, Fenchel und die Orangenstücke mit den Oliven auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit dem zerkrümelten Schaftskäse bestreut servieren.