EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 360 g Steak (2 Steaks)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 ml Sherry
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackter Thymian
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 6 Cocktailtomaten
Zubereitung
1.
Die Steaks salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten (je nach Belieben kürzer oder länger) braten. Anschließend heraus nehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Die Tomaten waschen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3.
Im Bratensatz den gehackten Knoblauch anschwitzen, mit Cognac und Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwas einreduzieren lassen. Dann die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und die kalte Butter unterrühren.
4.
Die Steaks mit der Kräutersauce und den Tomaten servieren. Nach Belieben Blattsalat dazu servieren.