Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filetsteak vom Rind mit Kräutersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteakSherryÖlButterPetersilieThymian

Zutaten

für
2
Zutaten
360 g
Steak (2 Steaks)
1
20 ml
1 EL
fein gehackte Petersilie
1 EL
fein gehackter Thymian
150 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Öl unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten (je nach Belieben kürzer oder länger) braten. Anschließend heraus nehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Die Tomaten waschen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3.
Im Bratensatz den gehackten Knoblauch anschwitzen, mit Cognac und Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwas einreduzieren lassen. Dann die Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Feuer nehmen und die kalte Butter unterrühren.
4.
Die Steaks mit der Kräutersauce und den Tomaten servieren. Nach Belieben Blattsalat dazu servieren.