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Fisch-Gemüsetopf

Fisch-Gemüsetopf

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
350 g Süßkartoffeln
2 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Chilipulver
½ TL Pimentón de la vera mild
500 g Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem heißen Schmortopf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Fenchelsamen kurz mitrösten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, die Tomaten ergänzen, mit Salz und Chili würzen, die Süßkartoffeln zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikastücke mit dem Pimentón untermischen und weitere 5 Minuten leise köcheln.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Eintopf geben, untermengen und bei milder Hitze 6-8 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
4.
dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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