Fisch-Gemüsetopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.346 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Süßkartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Chilipulver
- ½ TL Pimentón de la vera mild
- 500 g Weißfischfilet küchenfertig ohne Haut
- frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem heißen Schmortopf im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Die Fenchelsamen kurz mitrösten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, die Tomaten ergänzen, mit Salz und Chili würzen, die Süßkartoffeln zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikastücke mit dem Pimentón untermischen und weitere 5 Minuten leise köcheln.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Eintopf geben, untermengen und bei milder Hitze 6-8 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
4.
dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.
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