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Fisch in Masalasoße

Fisch in Masalasoße

20 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau; 4 Stück)
Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Ghee geschmolzen
Für die Marinade
400 g Joghurt
3 EL Essig
1 große Zwiebel fein gerieben
3 Knoblauchzehen zerdrückt; nach Geschmack
½ TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Koriander
1 Msp. Garam Masala
1 Msp. Chilipulver
Pfeffer nach Geschmack
Für die Garnierung
½ rote Chilischote
1 EL Schalottenring
1 EL Limettenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtGheeZitronensaftIngwerKorianderSalz
Zubereitung
1.
Fisch mit Salz und Zitronensaft einreiben und in eine mit Ghee gefettete Auflaufform setzen. Für die Marinade alle Zutaten mit 1-2 EL Wasser verrühren, über die Fischstücke geben, ca. 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen, gelegentlich wenden.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15-20 Min. backen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen, zum Schluss noch einige Minuten übergrillen (nach Geschmack und gewünschter Bräunung).
3.
In vier Schalen füllen, je ein Stück Fisch in die Mitte setzen.
4.
Chili waschen, in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Chiliringe, Schalottenringe und Limettenzesten über den Fisch streuen, heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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