EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch in Masalasoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Fischfilet (Rotbarsch, Kabeljau; 4 Stück)
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Ghee geschmolzen
- Für die Marinade
- 400 g Joghurt
- 3 EL Essig
- 1 große Zwiebel fein gerieben
- 3 Knoblauchzehen zerdrückt; nach Geschmack
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Msp. Garam Masala
- 1 Msp. Chilipulver
- Pfeffer nach Geschmack
- Für die Garnierung
- ½ rote Chilischote
- 1 EL Schalottenring
- 1 EL Limettenschale
Zubereitung
1.
Fisch mit Salz und Zitronensaft einreiben und in eine mit Ghee gefettete Auflaufform setzen. Für die Marinade alle Zutaten mit 1-2 EL Wasser verrühren, über die Fischstücke geben, ca. 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen, gelegentlich wenden.
2.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15-20 Min. backen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen, zum Schluss noch einige Minuten übergrillen (nach Geschmack und gewünschter Bräunung).
3.
In vier Schalen füllen, je ein Stück Fisch in die Mitte setzen.
4.
Chili waschen, in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Chiliringe, Schalottenringe und Limettenzesten über den Fisch streuen, heiß servieren.