EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fisch mit Gemüse in Folie gegart
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Fischfilets Kabeljau oder Rotbarsch, à ca. 180 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- ¼ Stück Knollensellerie
- 2 Möhren
- 200 g Champignons
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL gekörnter Dijonsenf
Zubereitung
1.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Möhren schälen und in Stifte schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Ein großes Stück kräftige Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
4.
Fischfilets darauf legen und mit Gemüse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und gut verschließen.
5.
Das Päckchen auf den Rost in den vorgeheizten Backofen (200°) geben und ca. 25 - 30 Minuten garen.
6.
Folienpäckchen öffnen und den Garsud in einen Topf schütten. Sahne dazugießen und alles aufkochen und etwas einkochen lassen; mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
7.
Den Fisch mit der Sauce und dem Gemüse auf Teller anrichten. Dazu Salzkartoffeln.