EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fisch mit Gemüse in Folie gegart

Fisch mit Gemüse in Folie gegart

45 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fischfilets Kabeljau oder Rotbarsch, à ca. 180 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Lauch
¼ Stück Knollensellerie
2 Möhren
200 g Champignons
1 EL Butter
200 g Schlagsahne
1 TL gekörnter Dijonsenf
Zubereitung
1.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Möhren schälen und in Stifte schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Ein großes Stück kräftige Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
4.
Fischfilets darauf legen und mit Gemüse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und gut verschließen.
5.
Das Päckchen auf den Rost in den vorgeheizten Backofen (200°) geben und ca. 25 - 30 Minuten garen.
6.
Folienpäckchen öffnen und den Garsud in einen Topf schütten. Sahne dazugießen und alles aufkochen und etwas einkochen lassen; mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
7.
Den Fisch mit der Sauce und dem Gemüse auf Teller anrichten. Dazu Salzkartoffeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.