Fisch mit Gemüse in Folie gegart
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 76,1 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.392 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Fischfilets Kabeljau oder Rotbarsch, à ca. 180 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- ¼ Stück Knollensellerie
- 2 Möhren
- 200 g Champignons
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL gekörnter Dijonsenf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sellerie und Möhren schälen und in Stifte schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Ein großes Stück kräftige Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten.
4.
Fischfilets darauf legen und mit Gemüse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und gut verschließen.
5.
Das Päckchen auf den Rost in den vorgeheizten Backofen (200°) geben und ca. 25 - 30 Minuten garen.
6.
Folienpäckchen öffnen und den Garsud in einen Topf schütten. Sahne dazugießen und alles aufkochen und etwas einkochen lassen; mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
7.
Den Fisch mit der Sauce und dem Gemüse auf Teller anrichten. Dazu Salzkartoffeln.
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