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Fisch mit Kartoffelschuppen

Fisch mit Kartoffelschuppen

25 min
Zeit:
405
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Fischfilets Petersfisch, Rotbarsch o. ä. , á ca. 160 g
350 g Tomaten gehäutet, entkernt und fein gewürfelt
1 kleine Zucchini fein gewürfelt
500 g Kartoffeln
50 g Mehl
1 EL Balsamessig
2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
2 TL kleine Kapern
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL abgeriebene Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateOlivenölBalsamessigBasilikumKapern
Zubereitung
1.
Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren, Tomaten- und Zucchiniwürfel mit Basilikumstreifen und Kapern vermischen und ziehen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, trockentupfen und im Mehl wenden.
3.
Fischfilets salzen, pfeffern und mit der Zitronenschale einreiben, dann mit der Hälfte der Kartoffeln schuppig auf einer Seite der Fischfilets verteilen und gut zusammendrücken.
4.
In heissem Öl mit der belegten Seite nach unten anbraten, mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, vorsichtig wenden und weiter 5 Min. braten.
5.
Fischfilets mit der Tomaten-Zucchini-Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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