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Fischaufstriche und Brot

Fischaufstriche und Brot

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Sardinenaufstrich
1 Knoblauchzehe
200 g Sardinenfilet in Öl eingelegt, ohne Haut und Gräten
1 EL gehackte, schwarze Oliven
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Kapern Glas
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
Für den Lachsaufstrich
200 g Räucherlachs
200 g weiße Bohnen Dose
2 EL Mayonnaise
1 TL frisch geriebener Meerrettich
1 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
8 Baguettescheiben
Zwiebelsprosse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Sardinenfilets klein schneiden und mit dem Knoblauch, Oliven, Petersilie und den Kapern in einem Mixer pürieren. Das Öl zugeben und die Paste abschmecken. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
2.
Für die Lachscreme die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Den Lachs in feine Würfel schneiden und mit den Bohnen in einem Mixer pürieren. Die Mayonnaise und den Meerrettich zugeben und den Dill untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Das Brot leicht rösten, mit den Aufstrichen bestreichen und mit Zwiebelringen und Sprossen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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