Fischaufstriche und Brot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Sardinenaufstrich
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sardinenfilet in Öl eingelegt, ohne Haut und Gräten
- 1 EL gehackte, schwarze Oliven
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Kapern Glas
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- Für den Lachsaufstrich
- 200 g Räucherlachs
- 200 g weiße Bohnen Dose
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 8 Baguettescheiben
- Zwiebelsprosse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Sardinenfilets klein schneiden und mit dem Knoblauch, Oliven, Petersilie und den Kapern in einem Mixer pürieren. Das Öl zugeben und die Paste abschmecken. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
2.
Für die Lachscreme die Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Den Lachs in feine Würfel schneiden und mit den Bohnen in einem Mixer pürieren. Die Mayonnaise und den Meerrettich zugeben und den Dill untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Das Brot leicht rösten, mit den Aufstrichen bestreichen und mit Zwiebelringen und Sprossen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen