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Fischcurry mit Seeteufelfilet

Fischcurry mit Seeteufelfilet

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 rote Spitzpaprikaschoten
2 Zwiebeln
1 EL Ghee oder Butterschmalz
1 TL braune Senfsamen
2 EL Currypulver (Garam Masala)
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz
Chilipulver
600 g Seeteufelfilet
4 Stiele Koriander
1 TL Limettensaft
Zubereitung
1.

Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. 

2.

Ghee in einem Topf erhitzen. Senf zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Currypulver untermengen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Paprikastreifen zugeben und 1–2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Chili würzen.

3.

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Zum Curry geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fischcurry mit Salz, Limettensaft sowie Chili abschmecken und mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein26 g(27 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zugegeben, eine Schönheit ist der Seeteufel wirklich nicht. Aber dafür überzeugt sein grätenloses, festes Fleisch: Der Seeteufel gehört nämlich mit nur gut 0,5 Gramm Fett pro 100 Gramm zu den besonders mageren Fischsorten, hat aber reichlich Eiweiß im Gepäck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie frischen Seeteufel so bald wie möglich nach dem Einkauf zu. Notfalls können Sie ihn aus Folie oder Papier auswickeln, in eine Glas- oder Porzellanschale legen und für 1 Tag in der kältesten Zone des Kühlschranks aufbewahren.

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