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Fladenbrot mit Gemüse und Käse

Fladenbrot mit Gemüse und Käse

1 h 40 min
Zeit:
917
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
20 g Hefe
450 g Mehl
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 gelbe Paprikaschote
½ Aubergine
2 EL Olivenöl
1 Zucchini
300 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
Olivenöl für die Form
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölHefeOlivenölSalzZucker
Zubereitung
1.
Hefe mit 200 ml lauwarmen Wasser und Zucker auflösen. In einer großen Schüssel mit Mehl und Öl zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Pizzaformen mit Öl einpinseln, Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen, in die Formen setzen.
2.
Paprika waschen, in Streifen schneiden. Aubergine in Scheiben schneiden und mit den Paprikastreifen im Olivenöl kurz anbraten. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden. Alles auf den Böden verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Pizzen verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander je zwei Pizzen bei 225 Grad in 15 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein28 g(29 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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