Fladenbrot mit Gemüse und Käse

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Fladenbrot mit Gemüse und Käse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein28 g(29 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Hefe
450 g Mehl
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 gelbe Paprikaschote
½ Aubergine
2 EL Olivenöl
1 Zucchini
300 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
Olivenöl für die Form
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölHefeOlivenölSalzZucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Pizza- Formen 20 cm ⌀

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmen Wasser und Zucker auflösen. In einer großen Schüssel mit Mehl und Öl zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Pizzaformen mit Öl einpinseln, Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen, in die Formen setzen.
2.
Paprika waschen, in Streifen schneiden. Aubergine in Scheiben schneiden und mit den Paprikastreifen im Olivenöl kurz anbraten. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden. Alles auf den Böden verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Pizzen verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander je zwei Pizzen bei 225 Grad in 15 Minuten backen.
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