Fladenbrot mit Gemüse und Käse

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Fladenbrot mit Gemüse und Käse
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien902 kcal(43 %)
Protein26 g(27 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Hefe
450 g Mehl
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 gelbe Paprikaschote
½ Aubergine
2 EL Olivenöl
1 Zucchini
300 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
Olivenöl für die Form
Salz
Pfeffer
4 Pizzaformen 20 cm ⌀
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölHefeOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit 200 ml lauwarmen Wasser und Zucker auflösen. In einer großen Schüssel mit Mehl und Öl zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Pizzaformen mit Öl einpinseln, Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen, in die Formen setzen.
2.
Paprika waschen, in Streifen schneiden. Aubergine in Scheiben schneiden und mit den Paprikastreifen im Olivenöl kurz anbraten. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden. Alles auf den Böden verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Pizzen verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander je zwei Pizzen bei 225 Grad in 15 Minuten backen.
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