EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- ½ TL Majoran
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butterschmalz
- 2 Becher griechischer Joghurt 300 g
- ½ Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Minze
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Von der Semmel die Rinde abreiben, Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen, mit Hackfleisch, Zwiebeln und der ausgedrückten Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Mit feuchten Händen Bällchen von 4 cm Durchmesser formen. Butterschmalz erhitzen und die Hackbällchen rundherum kräftig anbraten.
2.
Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch fein raspeln. Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen, mit Gurke mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller Tzatziki verteilen, je vier Hackbällchen dazugeben, mit abgezupften Minzeblättern garnieren.