EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fleischbällchen mit Tzaziki

Fleischbällchen mit Tzaziki

30 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g gemischtes Hackfleisch
1 Semmel vom Vortag
1 Zwiebel
20 g Butter
½ TL Majoran
½ Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
2 Becher griechischer Joghurt 300 g
½ Salatgurke
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Minze
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Von der Semmel die Rinde abreiben, Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen, mit Hackfleisch, Zwiebeln und der ausgedrückten Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Mit feuchten Händen Bällchen von 4 cm Durchmesser formen. Butterschmalz erhitzen und die Hackbällchen rundherum kräftig anbraten.
2.
Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch fein raspeln. Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen, mit Gurke mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller Tzatziki verteilen, je vier Hackbällchen dazugeben, mit abgezupften Minzeblättern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.