Fleischbällchen mit Tzaziki

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Fleischbällchen mit Tzaziki
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
gemischtes Hackfleisch
1
Semmel vom Vortag
1
20 g
½ TL
½ Bund
2
3 EL
2 Becher
½
4
2 Zweige

Zubereitungsschritte

1.
Von der Semmel die Rinde abreiben, Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen, mit Hackfleisch, Zwiebeln und der ausgedrückten Semmel, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Mit feuchten Händen Bällchen von 4 cm Durchmesser formen. Butterschmalz erhitzen und die Hackbällchen rundherum kräftig anbraten.
2.
Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch fein raspeln. Knoblauch schälen, zum Joghurt pressen, mit Gurke mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller Tzatziki verteilen, je vier Hackbällchen dazugeben, mit abgezupften Minzeblättern garnieren.

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