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Zutaten
für
4
Fleischeintopf mit Süßkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Unterschale)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Zwiebeln
- 3 EL Butterschmalz
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Bund junge Möhren
- 500 g Süßkartoffeln
- 150 g Champignons (oder Pilze der Saison)
- frische Thymianblätter
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und grob zerschneiden.
2.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterfett in einem großen Schmortopf rundum kurz und kräftig anbraten, beiseite stellen. Nun die Zwiebeln anbraten und das Fleisch wieder hineingeben, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln waschen, bürsten und grob zerschneiden. Möhren waschen und einmal quer halbieren. Pilze putzen und grob zerteilen. Nach 1 Std. Süßkartoffeln, Möhren und Pilze zum Fleisch geben und mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.