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Fleischeintopf mit Süßkartoffeln

Fleischeintopf mit Süßkartoffeln

1 h 50 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindfleisch (Unterschale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
1 l Fleischbrühe
1 Bund junge Möhren
500 g Süßkartoffeln
150 g Champignons (oder Pilze der Saison)
frische Thymianblätter
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und grob zerschneiden.
2.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterfett in einem großen Schmortopf rundum kurz und kräftig anbraten, beiseite stellen. Nun die Zwiebeln anbraten und das Fleisch wieder hineingeben, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln waschen, bürsten und grob zerschneiden. Möhren waschen und einmal quer halbieren. Pilze putzen und grob zerteilen. Nach 1 Std. Süßkartoffeln, Möhren und Pilze zum Fleisch geben und mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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