Fleischeintopf mit Süßkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischeintopf mit Süßkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.518 mg(38 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Rindfleisch (Unterschale)
300 g
3 EL
1 l
1 Bund
junge Möhren
500 g
150 g
Champignons (oder Pilze der Saison)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und grob zerschneiden.
2.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterfett in einem großen Schmortopf rundum kurz und kräftig anbraten, beiseite stellen. Nun die Zwiebeln anbraten und das Fleisch wieder hineingeben, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln waschen, bürsten und grob zerschneiden. Möhren waschen und einmal quer halbieren. Pilze putzen und grob zerteilen. Nach 1 Std. Süßkartoffeln, Möhren und Pilze zum Fleisch geben und mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.