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Fleischeintopf mit Süßkartoffeln

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Fleischeintopf mit Süßkartoffeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
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Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Rindfleisch (Unterschale)
300 g
3 EL
1 l
1 Bund
junge Möhren
500 g
150 g
Champignons (oder Pilze der Saison)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und grob zerschneiden.
2.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterfett in einem großen Schmortopf rundum kurz und kräftig anbraten, beiseite stellen. Nun die Zwiebeln anbraten und das Fleisch wieder hineingeben, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln waschen, bürsten und grob zerschneiden. Möhren waschen und einmal quer halbieren. Pilze putzen und grob zerteilen. Nach 1 Std. Süßkartoffeln, Möhren und Pilze zum Fleisch geben und mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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