Fleischeintopf mit Süßkartoffeln
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.518 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
Rindfleisch (Unterschale)
- 300 g
- 3 EL
- 1 l
- 1 Bund
junge Möhren
- 500 g
- 150 g
Champignons (oder Pilze der Saison)
-
frische Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und grob zerschneiden.
2.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterfett in einem großen Schmortopf rundum kurz und kräftig anbraten, beiseite stellen. Nun die Zwiebeln anbraten und das Fleisch wieder hineingeben, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln waschen, bürsten und grob zerschneiden. Möhren waschen und einmal quer halbieren. Pilze putzen und grob zerteilen. Nach 1 Std. Süßkartoffeln, Möhren und Pilze zum Fleisch geben und mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen