Fleischeintopf mit Süßkartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.536 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch (Unterschale)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Zwiebeln
- 3 EL Butterschmalz
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Bund junge Möhren
- 500 g Süßkartoffeln
- 150 g Champignons (oder Pilze der Saison)
- frische Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und grob zerschneiden.
2.
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterfett in einem großen Schmortopf rundum kurz und kräftig anbraten, beiseite stellen. Nun die Zwiebeln anbraten und das Fleisch wieder hineingeben, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Süßkartoffeln waschen, bürsten und grob zerschneiden. Möhren waschen und einmal quer halbieren. Pilze putzen und grob zerteilen. Nach 1 Std. Süßkartoffeln, Möhren und Pilze zum Fleisch geben und mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
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