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Zutaten
für
4
Forelle mit Reis und Gemüse & Lachs mit Kartoffeln und Kräuterdip
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, ohne Kopf, mit Haut, á 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Langkornreis
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Bund Dill
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, in Ringe schneiden und die Forellen damit befüllen. Die Forellen mit dem restlichen Lauch in einen Dampfeinsatz legen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Reis zugeben, umrühren, den Dampfeinsatz mit den Forellen darüber setzen (so, dass der Einsatz mit der Flüssigkeit nicht in Berührung kommt) und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich die Gurke waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, vierteln, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Paprikawürfel mit den Gurkenwürfeln unter Schwenken kurz andünsten, salzen und pfeffern.
5.
Die Forellen aus dem Dampfeinsatz nehmen und die Haut abziehen. Den Reis mit dem Dill zu dem Gemüse geben, unterschwenken, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Forelle angerichtet servieren.