Forelle mit Reis und Gemüse & Lachs mit Kartoffeln und Kräuterdip
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 94,8 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 1.465 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 758 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, ohne Kopf, mit Haut, á 350 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Langkornreis
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Bund Dill
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
2.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, in Ringe schneiden und die Forellen damit befüllen. Die Forellen mit dem restlichen Lauch in einen Dampfeinsatz legen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Reis zugeben, umrühren, den Dampfeinsatz mit den Forellen darüber setzen (so, dass der Einsatz mit der Flüssigkeit nicht in Berührung kommt) und alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich die Gurke waschen, längs halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, vierteln, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Paprikawürfel mit den Gurkenwürfeln unter Schwenken kurz andünsten, salzen und pfeffern.
5.
Die Forellen aus dem Dampfeinsatz nehmen und die Haut abziehen. Den Reis mit dem Dill zu dem Gemüse geben, unterschwenken, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Forelle angerichtet servieren.
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