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Zutaten
Forellen mit Erbsen-Avocado-Creme
- Zutaten
- 100 g Erbsen (TK)
- 800 g Forelle (küchenfertig; 4 Forellen)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bio-Zitronen
- Schnittlauch
- 45 g Butter (3 EL)
- 1 TL Rapsöl
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 2 Stiele Minze
- 20 g Zucker (2 TL)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
Erbsen in einem Sieb auftauen lassen. Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und innen und außen salzen und pfeffern.
Zitronen heiß abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Forellen mit Butter in Flöckchen, der Hälfte der Zitronenscheiben und Schnittlauchröllchen füllen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln, Forellen nebeneinander hineinlegen, restliche Zitronenscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 25–30 Minuten garen, zwischendurch ab und zu mit Bratflüssigkeit übergießen.
Inzwischen für die Erbsen-Avocado-Creme Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden. Mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Avocado schälen, entkernen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter hacken. Chilischote mit Minze, Zuckerschoten, Erbsen, Avocado und Tomaten mischen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Balsamessig abschmecken.
Forellen mit der Erbsen-Avocado-Creme servieren.