EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Forellen mit Parmesankruste und gefüllter Tomate
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Forellen küchenfertig ohne Kopf und Schwanz
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Dill...
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Champignons
- 4 EL weiche Butter
- 5 EL Weizenbrotbrösel
- 1 EL Parmesan gerieben
- 2 TL Öl
- Für die Tomaten
- 1 größere Tomate
- 4 EL Tiefkühlerbse
- Limetten
- 2 TL Limettensaft
- Ausserdem
- Limettenscheibe
Zubereitung
1.
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen.
3.
Die Champignons putzen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Champignons in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazupressen.
4.
2 EL weiche Butter und Kräuter zu den Champignons geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die vorbereiteten Forellen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
5.
Brösel mit dem Parmesan in einer Schüssel mischen.
6.
Die gefüllten Forellen mit etwas Öl leicht einstreichen, die Bröselmischung darüber verteilen und die übrige Butter in Flöckchen obenaufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 - 20 Min. überbacken.
7.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Aufgetaute Erbsen 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen dann mit Limettensaft und -schale vermengen und in die Tomaten füllen.
8.
Zum Servieren die Forellen mit den gefüllten Tomaten auf Tellern anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.