Forellen mit Parmesankruste und gefüllter Tomate
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 36,9 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 679 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Forellen küchenfertig ohne Kopf und Schwanz
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Dill...
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Champignons
- 4 EL weiche Butter
- 5 EL Weizenbrotbrösel
- 1 EL Parmesan gerieben
- 2 TL Öl
- Für die Tomaten
- 1 größere Tomate
- 4 EL Tiefkühlerbse
- Limetten
- 2 TL Limettensaft
- Ausserdem
- Limettenscheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen.
3.
Die Champignons putzen und hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe und Champignons in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazupressen.
4.
2 EL weiche Butter und Kräuter zu den Champignons geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in die vorbereiteten Forellen füllen und mit Zahnstochern verschließen.
5.
Brösel mit dem Parmesan in einer Schüssel mischen.
6.
Die gefüllten Forellen mit etwas Öl leicht einstreichen, die Bröselmischung darüber verteilen und die übrige Butter in Flöckchen obenaufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 - 20 Min. überbacken.
7.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Aufgetaute Erbsen 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen dann mit Limettensaft und -schale vermengen und in die Tomaten füllen.
8.
Zum Servieren die Forellen mit den gefüllten Tomaten auf Tellern anrichten und mit Limettenscheiben garnieren.
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