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Forellengratin mit Tomaten

Forellengratin mit Tomaten

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
500 g Forellenfilet mit Haut (nach Belieben)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Zitronensaft
3 Eier
150 ml Schlagsahne
150 ml Sauerrahm
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Dill
80 g geräuchertes Forellenfilet
100 g Cocktailtomaten
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und ggf. vorhandene Gräten ziehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen und in die Form legen. Die Eier mit der Sahne und dem Sauerrahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über die Forellenfilets verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 25-30 Minuten backen.
3.
Inzwischen die Petersilie und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Räucherforelle mit einer Gabel in feine Stücke zupfen und mit den Kräutern mischen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides auf dem fertigen Auflauf verteilen und diesen mit Petersilienblättchen garnieren. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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