0

Forellengratin mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forellengratin mit Tomaten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
500 g
Forellenfilet mit Haut (nach Belieben)
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
3
150 ml
150 ml
4 Stängel
4 Stängel
80 g
geräuchertes Forellenfilet
100 g
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern.
Schritt 2/3
Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und ggf. vorhandene Gräten ziehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen und in die Form legen. Die Eier mit der Sahne und dem Sauerrahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über die Forellenfilets verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 25-30 Minuten backen.
Schritt 3/3
Inzwischen die Petersilie und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Räucherforelle mit einer Gabel in feine Stücke zupfen und mit den Kräutern mischen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides auf dem fertigen Auflauf verteilen und diesen mit Petersilienblättchen garnieren. Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

YOWAO Meerjungfrau Decke, Fisch Skala Muster alle Jahreszeiten Schlafsack (Rosa -1, Kinder)
VON AMAZON
15,14 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung VAVA Elektrischer Teekessel 1,7 L, Wasserkessel mit British Strix Control BPA-Frei Trockengehschutz, Silber
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Inkbird Barbeque Fleisch Thermometer Digitale Bluetooth BBQ Raucher Funk-Grillthermometer Timer mit Temperaturfühlern für Ofen Kochen Outdoor Grill (Schwarz thermometer+4 Temperaturfühlern)
VON AMAZON
50,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages