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Forellengratin mit Tomaten
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 27,8 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 500 g Forellenfilet mit Haut (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 150 ml Sauerrahm
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Dill
- 80 g geräuchertes Forellenfilet
- 100 g Cocktailtomaten
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForellenfiletSchlagsahneSauerrahmForellenfiletZitronensaftPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und ggf. vorhandene Gräten ziehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen und in die Form legen. Die Eier mit der Sahne und dem Sauerrahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über die Forellenfilets verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 25-30 Minuten backen.
3.
Inzwischen die Petersilie und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Räucherforelle mit einer Gabel in feine Stücke zupfen und mit den Kräutern mischen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides auf dem fertigen Auflauf verteilen und diesen mit Petersilienblättchen garnieren. Sofort servieren.
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