EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Forellengratin mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 500 g Forellenfilet mit Haut (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 150 ml Sauerrahm
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Dill
- 80 g geräuchertes Forellenfilet
- 100 g Cocktailtomaten
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ForellenfiletSchlagsahneSauerrahmForellenfiletZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern.
2.
Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und ggf. vorhandene Gräten ziehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen und in die Form legen. Die Eier mit der Sahne und dem Sauerrahm verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über die Forellenfilets verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 25-30 Minuten backen.
3.
Inzwischen die Petersilie und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Räucherforelle mit einer Gabel in feine Stücke zupfen und mit den Kräutern mischen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides auf dem fertigen Auflauf verteilen und diesen mit Petersilienblättchen garnieren. Sofort servieren.