EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Frische Erbsensuppe mit Lachsforelle
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- Weißwein
- Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Pfefferkörner
- Salz
- 400 g Lachsforellenfilet
- 80 g Langkorn-Wildreis-Mischung
- 125 g Zuckerschoten
- 1 l Hühnerbrühe (instant)
- 300 g Tiefkühlerbse
- Pfeffer
Zwiebeln schälen und vierteln. Dill abbrausen, trockenschütteln, die feinen Dillästchen von den Stielen zupfen, fein hacken und zugedeckt auf einem Teller beiseite stellen.
Weißwein, Wasser, Lorbeer, Pfefferkörner, 1/2 TL Salz, Dillstiele und Zwiebeln aufkochen.
Lachsforellenfilet abspülen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lachs-forellenfilet in den Sud geben und 4-5 Minuten pochieren.
In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Wasser aufkochen und den Reis nach Packungsanweisung garen. Zuckerschoten waschen und putzen.
Große Zuckerschoten eventuell kleiner schneiden. Lachsforellenwürfel aus dem Sud nehmen. Sud durchsieben und zusammen mit der Hühnerbrühe aufkochen. Erbsen (5 Minuten) und Zuckerschoten (2-3 Minuten) darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel und Reis in die Suppe geben. Mit dem gehackten Dill bestreut anrichten.